Total de visualizações de página

quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

A OITAVA MARAVILHA DO MUNDO - RECEITA DO BOLO DE CHOCOLATE DA LUCIA BRUXA... Que todos sejam felizes em 2012...

BOLO DE CHOCOLATE DA LÚCIA

(SEM OVO E SEM LEITE, SÓ AMOR E ALEGRIA...)

ATENÇÃO: FAÇA TUDO, OUVINDO MÚSICAS DE SUA PREFERÊNCIA DE MODO QUE VOCÊ SE SINTA ALEGRE, SEM PREOCUPAÇÕES.

INGREDIENTES SECOS:

1 COPO DE ACHOCOLATADO

1 COPO DE AÇÚCAR

2 COPOS DE FARINHA DE TRIGO

1 COLHER E ½ DE FERMENTO EM PÓ

MISTURE TODOS OS INGREDIENTES SECOS.

EM SEGUIDA, COLOQUE:

1 COPO DE ÓLEO

1 COPO E ½ DE ÁGUA MORNA

MISTURE ESTES INGREDIENTES MOLHADOS AOS INGREDIENTES SECOS ATÉ FICAR UNIFORME E FORMAR ALGUMAS BOLHAS.

TOQUE DE LÚCIA NO BOLO:

COLOQUE PEDAÇOS DE CHOCOLATE EM BARRA, OU SONHO DE VALSA PICADO, OU FRUTAS PASSAS, OU AINDA, BOLACHA RECHEADA PICADAS, ROSQUINHAS MABEL EM PEDAÇOS, OU AINDA, SE QUISER UM BOLO NUTRITIVO, ADICIONE AVEIA EM FLOCOS, SEMENTE DE LINHAÇA, GRANOLA. OU AINDA PEDAÇOS DE FRUTAS COMO MAÇÃ, ABACAXI, BANANA. OU AINDA PEDAÇOS DE GENGIBRE OU AMENDOIM, CRAVO PICADINHO. COM PIMENTA ROSA TAMBÉM FICA MUITO BOM. – ENFIM, TUDO QUE ESTIVER POR PERTO.

ASSE NO FORNO COM TEMPERATURA PARA BOLO (180º C) POR 35MIN.

AO DESENFORMAR, POLVILHE CANELA OU GENGIBRE EM PÓ.

P.S.: Não sei desenformar o bolo, pois sempre o ofereço em pedaços, então não me pergunte nada sobre este assunto de desenformar. Caso o seu bolo quebre por excesso de fofura, faça uma torta mesmo, coloque na geladeira e vá comendo de colher. O objetivo é saborear a receita, não importa como ela se apresentará, inteiro ou quebrado.

A CALDA PODE SER FEITA DA SEGUINTE FORMA:

FERVA: 1 COPO DE LEITE, 2 COLHERES DE AÇÚCAR, 2 COLHERES DE ACHOCOLATADO, 2 COLHERES DE MARGARINA DE BOA QUALIDADE.

VÁ MEXENDO SEMPRE PARA NÃO DERRAMAR, ATÉ ENGROSSAR UM POUCO. DETALHE: NÃO É NECESSÁRIO ACRESCENTAR NA CALDA QUALQUER TIPO DE ENGROSSADOR (FARINHA DE TRIGO OU MAISENA – esses elementos tornam fazem com que a calda fique parecendo mingau o que tornará a aparência do bolo não muito amistosa) POIS A CALDA ENGROSSARÁ APENAS COM O TEMPO EM QUE ESTARÁ FERVENDO, QUE VARIA DE 20 A 35 MIN.

Ou então, EUREKA - outro dia resolvi fazer a calda com leite condensado e tive um resultado melhor, mais rápido e mais gostoso, sem ficar abusando do açúcar e nem do gás. Basta misturar 1 lata ou caixa de leite condensado genérico mesmo, três colheres de achocolatado e 1 colher e meia de margarina de marca boa. Deixe cozinhar um pouco, mas a fim de ficar mais líquido, menos brigadeiroso, coloque uma xícara de leite para ferver junto. Desligue e coloque no bolo. Caso esfrie antes de colocar no bolo, provavelmente a calda ficará mais espessa.

APÓS ESFRIAR, NOTE QUE A CALDA JÁ ESTÁ MAIS ESPESSA.

FAÇA ALGUNS FURINHOS NO BOLO OU JÁ O DEIXE CORTADO. DESPEJE A CALDA E EM SEGUIDA, POLVILHE CHOCOLATE GRANULADO, OU COCO RALADO, OU RASPAS DE LIMÃO, OU CANELA, OU GENGIBRE EM PÓ, OU ACHOCOLATADO EM PÓ, OU CHANTILY AQUILO QUE ESTIVER AO SEU ALCANCE.

VOCÊ PODE SERVIR MORNO, COM LEITE GELADO, OU GELADO COM LEITE QUENTE, COM REFRIGERANTE, OU COM CAFÉ, SUCO, CHÁ, DA MANEIRA QUE DESEJAR.

TENHA UM BOM APETITE!!!! E ME CONVIDE!!!!

QUAIQUER DÚVIDAS, SUGESTÕES OU CRÍTICAS FALE COM O

SACA (SERVIÇO DE ACONSELHAMENTO AO CHOCÓLATRA ANÔNIMO) – meninadobolo@yahoo.com.br




Um comentário: